الخميس، 25 أغسطس 2011

كيكة الفستق الحلبي مع الموس الأبيض



المقادير:

 
الكيكة:
علبة خليط الكيك الأبيض الجاهز
1 علبة جلوا كريمة الفستق الحلبي مثل الي في الصورة ولو مش موجود عندك استعملي (((2\1 م فقط نكهة اللوز + 2 م سكر + 1 م نشاء + 1 م حليب بودرة + 5 نقط لون أخضر + 2 م فستق حلبي مطحون ناعم)))


 
مقادير الموس الأبيض:

 
1 م مسحوق الجيلاتين "الجيلاتين الخام الغير منكه ومركز..جيلاتين الفواكه العادي مش حينفع لا تستعمليه"
4\1 م عصير حامض
3\2 كوب ماء
3\1 كوب ماء أيضآ
3\2 كوب سكر
3 م بشر ليمون
2 صفار بيضة
2 بياض بيض
2 كوب كريمة whipped Cream
فستق مقطع للتزيين

 
الطريقة:


 
* حضري خليط الكيكة بإضافة كل مقادير الكيكة المكتوبة فوق واتباع تعاليم التحضير الموجودة علي البكيت + خليط الفستق الحلبي .


 
*علبة جلوا كريمة الفستق الحلبي


 
* أخبزي الكيكة في صينية التشيز كيك ولازم دهن الصينية بالزيت أولا ولفها من الخارج علي الأطراف بالقصدير علشان خليط الكيك ما يتسرب من القاع. *أتركيها تبرد تمامآ وخليها بالصينية


 
طريقة تحضير الموس:


 
* أخلطي م عصير الليمون + 3\2 كوب الماء ورشي عليهم م الجيلاتين وأتركيهم لمدة 1 دقيقة..سخني الخليط علي نار هادئة مع التحريك لحد ما ايذوب الجيلاتين تمامآ.



 
* أخلطي 3\1 الماء + السكر + بشر الليمون + صفار البيض جيدآ ثم أضيفيهم الي خليط الجيلاتين وحركي علي نار متوسطة لحد ما يتماسك المزيج ويبدأبالغليان. أرفعيه عن النار واتركيه يبرد شوية.



 
* في هالوقت أخفقي بياض البيض لحد ما ايصير خفيف وكريمي ثم أضيفيه برفق الي الخليط السابق ثم أضيفي الكريمة وحركي بطريقة لطيفة.

 
* وزعي الموس الآن علي وجه الكيكة ورشي الوجه بالفستق المبشور واتركيه يبرد بالثلاجة لمدة 4_5 ساعات قبل التقديم ..


 
دوقي وإدعيلي.


 
P.S - المكسرات تفقد نكهتها الطازجة بسرعة. حفظها بالفريز في علب او أكياس محكمة التغليف لعدم تعرضها للهواء. يحافظ علي نكهتها ويمنع الزيوت الموجودة فيها من تغير نكهتها. الفستق الحلبي الغير مقشر ممكن حفظه بالثلاجة لمدة 2 شهرين,

 
 


منقول لعيونكم


-عند إضافة مكسرات مطحونة لخليط الكيك..أخلطي المكسرات ب 2 م طحين جيدأ ثم أضيفيهم لخليط الكيك وبذلك لن تنزل الي قاع الكيك
- أكلت الشعوب القديمة الفستق الحلبي من أكثر من 9,000 سنة..

ليست هناك تعليقات: