الاثنين، 4 أبريل 2011

التبولة اللبنانية



الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة

  • المقادير: كوب من البرغل الناعم.
    5 حزمات من البقدونس.
    1/2 كيلو طماطم.
    حزمة من النعناع الاخضر.
    بصلتان.
    عصير اربع حبات من الليمون الحامض.
    ملح و بهار حسب الرغبة.
    1/2 كوب زيت زيتون.
    بعض اوراق الخس(كابوتشه) او اك الكرنب الاحمر.

  • التحضير: ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
    ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
    تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
    يقشر البصل ويفرم ناعما.
    تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
    يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
    نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.

  • ملاحظات: الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.

  • ليست هناك تعليقات: