أكد باحثون أميركيون إن مادة الـ«بوليفينول» الموجودة في بذور وقشور العنب يمكن أن تقضي على بكتيريا الفم. وبحسب الدراسة التي نشرت في «مجلة الزراعة وكيمياء الأطعمة» فإن المواد الكيميائية الموجودة في العنب يمكن أن تمنع البكتيريا من التسبب في تسوس الأسنان.
وقال باحثون في «المركز الطبي بحامعة روشستر» إن هذه المواد تشكل أساسا لأبحاث قد تؤدي إلى القضاء على بعض أنواع البكتيريا الخطرة. وشارك المركز الطبي في جامعة روشستر في نيويورك و«ستايت أغريكلتشارال إكسبريمنت ستايشن» في جامعة كورنيل في إعداد الدراسة. وحلل الباحثون المواد التي تتألف منها مادة الـ«بوليفينول»، وقالت أولغا باديلا زكور إن الدراسات الاولية أظهرت أن مادة الـ«بوليفينول» يمكن أن تلعب دورا أساسيا في منع تسوس الأسنان لكنها دعت إلى التوسع في البحث وإجراء المزيد من التجارب حولها.
وقال باحثون في «المركز الطبي بحامعة روشستر» إن هذه المواد تشكل أساسا لأبحاث قد تؤدي إلى القضاء على بعض أنواع البكتيريا الخطرة. وشارك المركز الطبي في جامعة روشستر في نيويورك و«ستايت أغريكلتشارال إكسبريمنت ستايشن» في جامعة كورنيل في إعداد الدراسة. وحلل الباحثون المواد التي تتألف منها مادة الـ«بوليفينول»، وقالت أولغا باديلا زكور إن الدراسات الاولية أظهرت أن مادة الـ«بوليفينول» يمكن أن تلعب دورا أساسيا في منع تسوس الأسنان لكنها دعت إلى التوسع في البحث وإجراء المزيد من التجارب حولها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق