السبت، 6 أغسطس 2011

طبق تمر على الطريقة المغربية



المقادير

عجينة اللوز

1 كلغ لوز

400g سكر

نصف كأس زبدة مذوبة

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف كأس ماء زهر

التزيين

نصف كيلوغرام تمر

نصف كاس ماء زهر

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.

نضيف عليه الزبدة، ماء الزهر والقرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة

نمسح التمر بماء الزهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز إضافة للحصول على عجينة اللوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون.

ليست هناك تعليقات: