الأحد، 21 أغسطس 2011

تشيز كيك الكابتشينو



* المقادير:

البسكويت
-1 كوب شوفان.
-½ كوب لوز مفروم.
-3 ملعقة سكر.
-2 ملعقة كبيرة مارغرين غير مهدرج.

التشيزكيك
- 4 علب كريم تشيز خالية الدسم.
- ¾ كوب سكر.
-3 ملاعق كبيرة دقيق.
-4 بيضات.
-1 كوب لبنة قليلة الدسم.
-3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- ¼ كوب حليب خالي الدسم دافىء.

رغوة الكابتشينو
-2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
-6 ملاعق بديل السكر.
-2 ملعقة كبيرة جيلاتين.
- ½ كوب حليب خالي الدسم دافئ.
-2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذوبة في القليل من الحليب الخالي الدسم.

* الطريقة:

البسكويت
- تخلط كل المقادير وتضغط في قاع صينية التشيزكيك.
- تخبز على 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيزكيك
- تخفق كريم تشيز واللبنة والسكر والدقيق حتى يتمازجوا.
- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
- تذوب القهوة في الحليب الخالي الدسم ثم يضافا للخليط.
- يصب الخليط في صينية التشيزكيك وتخبز في حمام مائي على 160 درجة مئوية لمدة ساعة.
- يطفأ الفرن وتترك التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تبرد.
- ترفع التشيز كيك من الفرن وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
- ترفع التشيزكيك من الصينية.

رغوة الكابتشينو
- يوضع الحليب في الخلاط ثم يشغل.
- يضاف الجيلاتين إلى الحليب في الخلاط مع الإستمرار في الخلط حتي يصبح للخليط الكثير من الرغوة.
- تضاف القهوة والسكر ويستمر الخلط حتى يتمازج الخليط.
- يصب ¾ خليط الكابتشينو فوق التشيزكيك.
- تضاف الكمية الثانية من القهوة إلى الخلاط ويشغل لثوان.
- يصب الخليط الثاني فوق الأول لتكوين أشكال حسب الرغبة.
لا اله الا الله محمد رسول الله

ليست هناك تعليقات: