المكونات والمقادير: كوب ونصف سميد ناعم
كوب ونصف ماء
ثلاث أرباع كوب سكر
500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً
ثلاث ملاعق ماء ورد
600 غرام قشطة طازجة
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم
كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين
طريقة التحضير:
يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
ترش الشيرة على سطح خشبي
تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
تساوى الأطراف بالسكين
تترك تبرد قبل إضافة القشطة
يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
توضع بالثلاجة حوالي نصف ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
كوب ونصف ماء
ثلاث أرباع كوب سكر
500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً
ثلاث ملاعق ماء ورد
600 غرام قشطة طازجة
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم
كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين
طريقة التحضير:
يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
ترش الشيرة على سطح خشبي
تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
تساوى الأطراف بالسكين
تترك تبرد قبل إضافة القشطة
يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
توضع بالثلاجة حوالي نصف ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق