المقادير:
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة
طعام من ماء الزهر
طعام من ماء الزهر
* 40 وحدة صغيرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة
* ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون للتزيين
* 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
* تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر.
* يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر.
* يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
* تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
* تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
* تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق