المقادير :
* 3/1 كوب مكرونة
* 4 كوسا صغيرة
* 1 فلفل أحمر بارد
* 1 فلفل أصفر بارد
* 2 كوب شرائح خس
* 1 كوب أوراق جرجير
* 2 ملعقة أكل زيت زيتون " حسب الرغبة "
الصلصة
* 2 ملعقة طعام خل أبيض
* 2 ملعقة طعام عصير ليمون
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
* ملح (حسب الرغبة)
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 4/1 ملعقة صغيرة سكر
♨ طريقة التحضير والطهى :
1. تسلق المكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى وتشطف في ماء بارد
2. تقطع الكوسا شرائح طولية رقيقة، ثم تدهن بقليل من الزيت ثم تصف في صينية الفرن
3. يقطع الفلفل 3 شرائح ثم يدهن بقليل من الزيت ويصف في الصينية مع الكوسا ، ويوضع في فرن ساخن حتى يذبل ، تزال قشرة الفلفل ثم يقطع شرائح طولية
4. تخلط الخضار مع المكرونة والكوسا والفلفل
5. تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على السلطة ثم تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق