الأحد، 22 مايو 2011

ليزي كيك بالشكولاته




٢١٠ غرام بسكوت ساده, يفضل نوع ماري, ما يعادل 1.5 باكيت
٢٠٠ مل حليب مكثف محلى, يفضل نوع نستله, ما يعادل علبة
١٠٠ غرام زبدة, اصابع, يفضل نوع لورباك
٤٠ غرام كاكاو بودرة
٥٠ غرام جوز الهند, مبشور

طريقة التحضير
١. في وعاء عميق وكبير، يُكسّر ويُفتت البسكويت الى قطع صغيرة جداً.
٢. يُوضع 20 غرام من جوز الهند المبشور فوق البسكويت ويُخلط معه.
٣. تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة على النار حتى تسيح كاملة.
٤. يوضع الحليب المكثف فوق الزبدة في المقلاة ويُحرّك جيداً.
٥. يُضاف الكاكاو فوق الزبدة والحليب المكثف ويُحرّكوا جيدا مدة دقيقتين حتى يصبح الخليط متجانساً.
٦. يُسكب الخليط فوق البسكويت المفتت ويُحرّكوا بالملعقة جيدا حتى يمتزج البسكويت مع الخليط ويصبح الخليط ثقيلاً.
٧. يُعجن الخليط باليد ويُرتّب حتى يصبح على شكل مستطيل، يمكن تشكيل مستطيلين بطول 23 سنتم وارتفاع 3.5 سنتم , وعرض 7 سنتم.
٨. بعد تشكيل المستطيلين يغلفان بورق نايلون شفاف ويوضعوا في الثلاجة. عندما تبرد، تُقطّع المستطيلات بالعرض وتقدّم.

ليست هناك تعليقات: