للحشوة:
- 600 ملل من الكريمة المخفوقة
- علبتين (2 × 400 غرام) من الحليب المكثف والمحلى
- ملعقة صغيرة من الوانيلا
- ملعقة صغيرة من الجيلاتين المذاب في ملعقتين كبيرتين من الماء
- عصير 8 ليمونات
- بشر 3 ليمونات
- للقاعدة:
- 300 جرام من بسكوت دايجستف المطحون
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- 150 جرام من الزبد الذائب
- 50 جرام من السكر البني
- لصلصة الشوكولاتة:
- 100 جرام من الشوكولاتة الداكنة
- 100 جرام من الزبد
لتحضير القاعدة:
1- يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماماً.
2- ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والجنزبيل المطحون.
3- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
1- تخفق الكريمة والحليب المكثف والوانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
2- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى، ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
3- بعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك.
4- للتقديم: تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة، وبملعقة تصب صلصة الشيكولاتة على قطعة الفطيرة.
1- يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماماً.
2- ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والجنزبيل المطحون.
3- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
1- تخفق الكريمة والحليب المكثف والوانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
2- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى، ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
3- بعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك.
4- للتقديم: تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة، وبملعقة تصب صلصة الشيكولاتة على قطعة الفطيرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق