الأحد، 3 أبريل 2011

فطيرة الليمون



  • 600 ملل من الكريمة المخفوقة
  • علبتين (2 × 400 غرام) من الحليب المكثف والمحلى
  • ملعقة صغيرة من الوانيلا
  • ملعقة صغيرة من الجيلاتين المذاب في ملعقتين كبيرتين من الماء
  • عصير 8 ليمونات
  • بشر 3 ليمونات
  • للقاعدة:
  • 300 جرام من بسكوت دايجستف المطحون
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • 150 جرام من الزبد الذائب
  • 50 جرام من السكر البني
  • لصلصة الشوكولاتة:
  • 100 جرام من الشوكولاتة الداكنة
  • 100 جرام من الزبد
لتحضير القاعدة:
1- يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماماً.

2- ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والجنزبيل المطحون.
3- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
1- تخفق الكريمة والحليب المكثف والوانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.

2- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى، ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
3- بعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك.
4- للتقديم: تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة، وبملعقة تصب صلصة الشيكولاتة على قطعة الفطيرة.
 

ليست هناك تعليقات: