الأحد، 3 أبريل 2011

الكاري



الكاري:
- الكاري هو خليط من التوابل المستخدمة على نطاق واسع في الطبخ الهندي. نجده في معظم الأحيان على شكل مسحوق، و ايضاً يتوفر على شكل  معجون، لكن تضل المكونات الأساسية للخليط هي نفسها، أما عدد المكونات قد تختلف من منطقة لأخرى.

- هناك مقادير مختلفة لإعداد الكاري، ويمكن أن تكون خفيفة جدا أو قوية جدا،  ولونها ايضا يختلف ما بين الأصفر باهت  والأصفر برتقالي. ويتميز الكاري برائحة عطره جداً.


- يمكن شراء الكاري جاهزاً أو عملها في المنزل.

مقادير:
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة .
- ملعقة شاي مسحوق الكمون .

- ملعقة شاي مسحوق الكركم .
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر .
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل .
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق الدارسين ( القرفة ).
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل ( " الحبهان " : Cardamon ).

ليست هناك تعليقات: