الجمعة، 8 أبريل 2011

سلطة البرغل بدبس الرمان

 
~ المقــاديــر ~

2 كوب برغل ناعم، منقوع في 2 كوب ماء مغلي مع قليل من الملح.
1 ملعقة كبيرة
معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون فلفل رومي
1 بصل، مفروم ناعم
ملح
وفلفل
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 كوب زيت
زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
4/3 كوب بقدونس، مفروم
4 بصل أخضر،
مفروم
4 فص ثوم، مفروم ناعم
1 خس، شرائح
أوراق نعناع، للتزيين

~ الـطـريـقـة ~

- في وعاء عميق، يُضاف معجون الطماطم والفلفل للبرغل ويٌقلب جيداً باليد.
-
يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، البابريكا والنعناع.
- يُضاف زيت الزيتون تدريجياً بالتناوب مع دبس الرمان ويٌٌقلب حتى يتجانس.
- تُضاف باقي
المكونات ويُقلب الخليط ويوضع بالبراد.
- يُقدم بارداً ويُزين بأوراق
النعناع.

ليست هناك تعليقات: